recent
أخبار ساخنة

لازانيا باللحمة

لازانيا باللحمة




مقادير 


علبة شرائح لزانيا
مكونات اللحمة:
نصف كيلو لحم بقر مفروم 
بصلة مقطعة ناعم
بندورة مقشرة ومقطعة ناعم
ملعقة صغيرة رب البندورة
ملح
فلفل
رشة قرفة ناعمة
مكونات صلصة البشاميل:
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة طحين
كوب ونصف حليب
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
للوجه:
جبنة موزاريلا 


طريقة تحضير 


١. تسلق شرائح اللزانيا حتى تصبح طرية.
٢. تقلى البصلة في قليل من الزيت النباتي حتى تذبل، تضاف اللحمة المفرومة وتقلب لتجنب تكتلها حتى تصبح بنية اللون ثم تضاف ملعقة رب البندورة وتقلب، تضاف البندورة المقطعة، الملح، الفلفل ورشة القرفة وتقلب حتى تمام النضج.
٣. لتحضير البشاميل، في طنجرة توضع الزبدة والطحين ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لتجنب تكتل الطحين يحرك حتى يسمك الخليط ثم يضاف الملح وجوزة الطيب (( يمكن ان يخلط بالخلاط اذا تكتل الطحين )).
٤. لتجهيز طبقات اللزانيا، في صينية بايركس متوسطة الحجم يوضع ملعقتين بشاميل لمنع الالتصاق، توضع شرائح اللزانيا ثم طبقة من خليط اللحم وملعقتان من صلصة البشاميل تمسح برفق فوق اللحمة ثم شرائح لزانيا نكرر العملية حتى انتهاء المكونات على ان تكون اخر طبقة شرائح لزانيا وبشاميل.
٥. ترش جبنة الموزاريلا على الوجه توضع في الفرن لمدة ربع الى نصف ساعة او حتى احمرار الوجه.


author-img
هنا جلال

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent