طرق للأستفادة من عيش الفينو البايت لن تجعلك تلقيه فى القمامة بعد الأن
خبز الفينو هام جدا هذه الأيام بسبب العام الدراسى وأخذ السندوتشات مع الأولاد للمدرسة ونأتى بالعيش الفينو يوميا ولايمكن أن يتم أكله الا وهو طازج وعندما يبات لايحب أحد أن يأكله ولايصلح للسندوتشات .
ويتكوم لديكى كمية كبيرة من العيش وتقومى بألقائه فى القمامة ولكن بعد اليوم لاتقومى بألقائه فى القمامة وأستخدميه فى أكلات مفيدة وصحية وتنفع وجبات للعشاء وممكن يأخذها الأولاد للمدرسة .
1- عمله بقسماط لقلى اللحوم والبانية :-
عليكى أن تقومى بجمع الفينو البايت يوميا وضعيه فى الفريزر ثم قومى بتحميصه فى الفرن ثم دقه حتى يصبح ناعم أو وضعه فى الكبه ليطحن ثم ضعى عليه ملح وفلفل أسود مطحون وبهارات وكركم وكارى وحبة نشا وقليل من البكينج بودر وقومى بوضعه فى برطمان وأخرجى منه لقلى البانية .
2- مقرمشات بالزعتر :-
يتم تقطيع الفينو على شكل دوائر ثم توضع فى صاج ويرش عليها زبدة أو زيت مع رشة زعتر وملح ويوضع فى الفرن ليحمص .
3- كانابيه بالجبنة :-
يتم تقطيع الفينو إلى شرائح سميكة ويتم دهنها بهذا الخليط جبن أبيض ناعم 2 جبنة مثلثات وملعقة مايونيز وقليل من اللبن ثم يتم تقليب الخليط جيدا ليبدو كريمى ناعم يتم دهن كل شريحة من الجبنة وتذوق بالزيتون ويتم أدخالها الفرن .
4- خبز الثوم والموتزريلا :-
يتم تقطيع الفينو إلى شرائح يتم وضع قطعة زبدة عالنار ثم يوضع فصين ثوم ويقلب مع الزبدة يتم رش هذا الخليط على الفينو ثم نرش الجبن الموتزريلا على الوجه ويتم إدخالها الفرن .
5- عمل الصن بايتس أو البيك رولز :-
يتم تقطيع الفينو حلقات ويجفف ثم يتم تتبيله بالملح والزعتر وزيت الزيتون ويتم إدخالها الفرن .