بطاطس بالبشاميل و الجبن
المقادير:
- كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة
- حبتين طماطم
- فص ثوم
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 3 ملاعق دقيق كبيرة
- 2 كوب حليب
- مكعب مرقة
- ملح و فلفل و جوزة الطيب
- نصف كوب جبن شيدر
- 2 ملعقة زبدة كبيرة
الطريقة:
- تقشر نصف كمية البطاطس أو كلها حسب الرغبة
- تقطع الطماطم و ينزع عنها البذر
- تضاف الصلصة و الملح و الفلفل و جوزة الطيب و فص الثوم المقطع
- تترك على نار هادئة إلى أن تتكاثف و يقل حجمها إلى النصف
- ترفع من على النار و تطحن جيدا إلى أن يصبح القوام كريميا ثم تترك جانبا
- تحضر صلصة البشاميل نذيب الزبدة فى القدر و نضيف الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدا
- نضيف الحليب تدريجيا و جوزة الطيب و مكعب المرق نضبط الملح و الفلفل و نقلب إلى أن يصبح القوام كثيفا
- نضيف الصلصة الى صلصة البشاميل
- نقلب جيدا مع إضافة الجبن المبشور
- تغطس حبات البطاطس فى الصلصة المحضرة و تقدم مع الزعتر البرى