recent
أخبار ساخنة

فليه الدجاج بالفريك - كيك بالفراولة والاناناس

 فليه الدجاج بالفريك - كيك بالفراولة والاناناس





فليه الدجاج بالفريك

  • 1/2 كيلو صدور دجاج
  • 1 كوب فريك
  • كزبرة ناشفة
  • كمون
  • كرفس مفروم
  • بصلة مفرومة
  • ثوم
  • زبدة ، زيت
  • عصير طماطم
  • مرقة دجاج
 
  1. على النار ضعي الزيت مع الزبدة ثم ضيفي الكزبرة الناشفة والفلفل الاسود وقلبيهم
  2. ثم ضيفي قطع الدجاج وشوحيها جيدا ثم ضيفي البصل والثوم والكمون
  3. ثم ضيفي الفريك وقلبيهم جيدا ثم عصير الطماطم ومرقة الدجاج
  4. اتركيه لينضج وقدميه ساخنا

كيك بالفراولة والاناناس
  • 1 باكت كيك جاهز بودرة
  • 3 بيضات
  • 150 ملي زيت
  • 150 ملي ماء
  • كريم شانتيه
  • 1 كوب اناناس
  • 1 كوب فراولة
  • 1 كوب مياه غازية بيضاء
  • 1 كوب لوز شرائح
  1. في العجانة ضعي البيض مع الزيت ثم ضيفي الماء او اللبن حسب الرغبة
  2. ثم ضيفي باكت بودرة الكيك الجاهز واعجنيهم جيدا ثم احضري قالب الفرن وادهنيه بالزيت والدقيق
  3. ثم ادخليها الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكيك
  4. في هذه الاثناء ضعي باكت من الجلي الفراولة في كوب من الماء الساخن وذوبيه ثم اتركيه ليبرد
  5. بعد نضج الكيكة التركيها لتبرد ثم قطعيها الى مكعبات صغيرة الحجم
  6. ثم ضيفي عليها كوب من المياه الغازية البيضاء ثم كوب من الجلي ثم قلبيها بالكريم شانيه
  7. ثم غطي طبقة الكريم شانتيه بطبقة من الجلي ثم ادخليها الثلاجة لتتجمد
  8. ثم قدميها وزينيها بالكريم شانتيه واللوز الشرائح وقدميها باردة

 

author-img
هنا جلال

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent