فليه الدجاج بالفريك - كيك بالفراولة والاناناس
فليه الدجاج بالفريك
- 1/2 كيلو صدور دجاج
- 1 كوب فريك
- كزبرة ناشفة
- كمون
- كرفس مفروم
- بصلة مفرومة
- ثوم
- زبدة ، زيت
- عصير طماطم
- مرقة دجاج
- على النار ضعي الزيت مع الزبدة ثم ضيفي الكزبرة الناشفة والفلفل الاسود وقلبيهم
- ثم ضيفي قطع الدجاج وشوحيها جيدا ثم ضيفي البصل والثوم والكمون
- ثم ضيفي الفريك وقلبيهم جيدا ثم عصير الطماطم ومرقة الدجاج
- اتركيه لينضج وقدميه ساخنا
كيك بالفراولة والاناناس
- 1 باكت كيك جاهز بودرة
- 3 بيضات
- 150 ملي زيت
- 150 ملي ماء
- كريم شانتيه
- 1 كوب اناناس
- 1 كوب فراولة
- 1 كوب مياه غازية بيضاء
- 1 كوب لوز شرائح
- في العجانة ضعي البيض مع الزيت ثم ضيفي الماء او اللبن حسب الرغبة
- ثم ضيفي باكت بودرة الكيك الجاهز واعجنيهم جيدا ثم احضري قالب الفرن وادهنيه بالزيت والدقيق
- ثم ادخليها الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكيك
- في هذه الاثناء ضعي باكت من الجلي الفراولة في كوب من الماء الساخن وذوبيه ثم اتركيه ليبرد
- بعد نضج الكيكة التركيها لتبرد ثم قطعيها الى مكعبات صغيرة الحجم
- ثم ضيفي عليها كوب من المياه الغازية البيضاء ثم كوب من الجلي ثم قلبيها بالكريم شانيه
- ثم غطي طبقة الكريم شانتيه بطبقة من الجلي ثم ادخليها الثلاجة لتتجمد
- ثم قدميها وزينيها بالكريم شانتيه واللوز الشرائح وقدميها باردة