فراخ مخلية و محشية - أرز بالطماطم بدون بصل - سلطة تركية - كريب مع صلصة الفراولة - فول بالسلاطة
فراخ مخلية و محشية
- 1 دجاجة مخلية و سليمة
- 1/4 كيلو لحم بقرى
- 1/2 كوب بسلة مسلوقة
- 1/2 كوب جزر مبشور
- 1/2 كوب بطاطس مبشورة
- 1 بصلة كبيرة مبشورة
- 1 فلفل اخضر
- ملح و فلفل و قرفة و زنجبيل و حبهان
- 2 ملعقة زبدة
- 1/2 ليمونة
تغسل الدجاجة جيدا و تتبل بالملح و الفلفل و الليمون و تشوح البصلة
نضع اللحم و الفلفل الأخضر و يقلب ثم نضع باقى الخضار و يقلب و يتبل حتى نصف سوا ثم نحشى الدجاجة و تلف مثل الرول على ورق المونيوم
يغلق عليها جيدا ثم تسلق و بعد ذلك تحمر فى الفرن و تقطع وهى باردة
أرز بالطماطم بدون بصل
- 2 كوب أرز
- 1 كوب ماء
- 1 كوب عصير طماطم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة زبدة على زيت
- يقدح الزبد مع الزيت و يوضع الماء مع الطماطم حتى الغليان ثم يوضع الأرز و الملح و يهدىء عليه حتى النضج
سلطة تركية
1 خس
1 حزمة بقدونس
1 حزمة جرجير
1 بصلة كبيرة
شبت
ملح و فلفل
شطة
2 ملعقة خل
2 فص ثوم
2 ملعقة زيت
يقطع البصل شرائح و يدعك بالملح و يشطف
تقطع الخضروات قطع صغيرة و يضاف لها البصل و يتبل و يوضع عليهم الخل و الزيت و تقلب و تقدم
كريب مع صلصة الفراولة
اولا مقادير الكريب
1 كوب دقيق
1 كوب لبن
3 بيض
2 ملعقة زبدة
فانيليا
ثانيا مقادير صلصه الفروله
1/2 كيلو فراولة
1/2 كوب سكر سنترافيش
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
مربى فراولة للحشو
نكمل الصلصة ، تخلط جميع المقادير فى الخلاط ثم توضع على النار حتى الغليان و يسبك قليلا و يترك ليبرد.
لعمل الكريمة يخلط الدقيق و اللبن و البيض جيدا ثم تسخن طاسة تيفال و نصب كبشة و يترك حتى يصبح ذهبيا ثم يقلب على الجهة الأخرى و تكرر
حتى نفاذ الكمية ثم نحشى كل قرص بالمربى و يطوى و يوضع فى طبق و يوضع عليه الصوص.
فول بالسلطة
1 كوب فول مدمس
1 حبة طماطم
1 حبة خيار
1 بصلة
ملح
كمون
زيت
تقطع الخضروات و توضع على الفول و يتبل و يقدم