أكواب كنافة مالحة
الطريقة
- تُبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب.- تـُلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.
- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة.
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء جيداً (ما عدا جبن الحلوم).
- توضع قطعة من الجبن في كل كوب كنافة، بحيث تُغلق قاع الأكواب، ثم تُملأ بالحشو باستخدام ملعقة أو كيس حلواني.
- يُزين كل كوب بقطعة طماطم وورقة نعناع.