سلطة الطبقات
الطريقه... توضع فيه صينيه ذات قاع متحرك...
الطبقة الاولى.. بطاطس مسلوق ومهروس مع جبنه سايله وملح وفلفل اسود.
الطبقة الثانيه.. يخلط جزر مبشور مع شوي زبادي.
الطبقه الثالثه.. يخلط خيار مقطع مكعبات مع شوي زبادي.
الطبقه الرابعه..فاصوليا حمراء.
الطبقة الخامسه..شرايح خس.
الطبقه السادسه..ذره +كرنب بنفسجي.
الطبقه السابعه.. دجاج فليه مقطع ومشوح على النار مع زبده وملح وفلفل اسود.
الطبقة الثامنه..فليفلاء
الطبقه التاسعه..زيتون اخضر محشي شرايح.
الطبقه العاشره.. يفرد باقي البطاطس ويضغط بهدوء حتى تتماسك الطبقات.وتزين بالسماق والنعناع وتوضع بالثلاجه .
الصوص...زبادي.ملح وفلفل اسود.وطحينه سايله...
وعووووووافي عليكم
<><>
سلطة الجرجير والباذنجان
الطبقه الاولى. جرجير مقطع تقطيع كبير
الطبقه الثانيه. بصل ابيض مقطع صغير وبندوره مقطعه مكعبات صغيره. ونصب عليهم التتبيله عصير ليمون وملح وسماق وزيت زيتون وكمون
الطبقه الثالثه باذنجان مقطع مكعبات ومقلي ونصب عليه صلصه الرانش. ثم نرش ع الوجه خبز مقلي ونصب عليه دبس رمان
صلصة الرانش
بديل صلصة الرانش تعطيك نفس الطعم المكونات ..
روب (زبادي)
مايونيز
ثوم بودره نص ملعقه صغيره ...
رشة ملح حسب الرغبه
رشة فلفل أسود
رشة فلفل أحمر مطحون ( بابريكا )
الطريقه :
كل ملعقه من الروب يقابلها ملعقتين مايونيز..
يعني 2 روب يصير 4 مايونيز ..
نخلط الروب و المايونيز عدل .. و نضيف الفلفل الأسود .. الملح .. البابريكا .. و الثوم بودره نخلطهم عدل ... و إذا بنزيدها سماكه نحط مايونيز ...
وبالعافيه
<><>
سلطة الزهره القرنبيط
. . الطريقه... بصحن التقديم نضع جزر وخس وملفوف ابيض نقطعها شرايح رفيعه وبصل جوانح علی حسب الرغبه.
ونضع فوقها زهره (القرنبيط) المقلي
لتجهيز القرنبيط
نغمسها في طحين (دقيق) مذاب في ماء مع ملح وفلفل اسود ونحمرها بالزيت
الصوص...زبادي ونعناع ناشف وملح وفلفل اسود...وبالعافيه
سلطة الملفوف الكرنب
الطريقه....
ملفوف ابيض مقطع شرايح رفيعه. ملفوف بنفسجي مقطع شرايح رفيعه. جزر مبشور. تفاح أخضر مبشور
الصوص. نخلط زبادي وملح وفلفل اسود وعصير ليمون وصلصه الكول سلو MF ثم تخلط سواء مع الخضار وتوضع بالثلاجه نص ساعه وتقدم .
وصلصه الكول سلو MF
ربع كوب من الزبادي. ربع كوب من السكر. ربع كوب من المايونيز. ملعقة ليمون. رشة فلفل. ملعقة من الخل. ربع ملعقة من الملح.
وبالعافيه
<><>
سلطة الجرجير والشمندر البنجر
الطريقه...
الطبقه الأولى. جرجير مقطع تقطيع كبير
الطبقه الثانيه.شمندر مقطع طويل ومسلوق في ماء مع ربع كاس سكر ولما يستوي نصفيه من الماء ونخلط معاه فاصوليا حمراء وذره
الصوص.زيت زيتون وليمون وملح وشوي فلفل اسود ودبس رمان وشوي كمون مطحون. ونصبه ع الوجه وبالعافيه
حمسة التونه
الطريقه...
ع النار نحمس بصل وثوم مع شوي زيت ونضيف له فليفلاء حمراء وخضراء ونضيف لهابهارات مشكله بهارات السمك اذا متوفر عندك ونضيف شوي كركم وليمون اسود مطحون وملعقه معجون طماط ثم نضيف التونه ونحركهم مع بعض ثم نضيف بازلاء مسلوقه من أول ومصفينها من الماء وبصل اخضر مفروم وكزبره مفرومه ونضيف شوي عصيرليمون
وشوي ملح ونغطي القدر عليها شوي تقريبا خمس دقايق ونضيفها بصحن التقديم ونرش ع الوجه سمسم .وبالعافيه
سلطة البرغل الحاره
المكونات...
كوب برغل خشن مغسول وينقع بمويه حاره نص ساعه...بصله مقطعه صغير..حزمة جرجير..حزمة بقدونس..جزر مبشور..ملعقة صغيره فلفل أحمر حسب الرغبه..علبة فاصوليا حمراء..علبة حمص حب..ملعقتين دبس رمان..ملح..زيت زيتون..
الطريقه..
نحمس البصل بشوي زيت زيتون ثم نصفي البرغل من المويه ويضاف إلى البصل ويقلب ثم نضيف ملح وكركم وملعقة بهارات وملعقتين معجون طماطم .. ملعقتين صويا..ملعقة صغيره فلفل حسب الرغبه..ونستمر بالتحريك لما يأخذ البرغل الطعم ثم يترك على جنب لما يبرد ويقطع البقدونس والجرجير ونغسل الفاصوليا والحمص بالماء ويصفى ثم يضاف للبقدونس والجرجير ويضاف الجزر والملح ودبس الرمان وخلطه البرغل وزيت الزيتون ويقلب مع بعض وتقدم وبالعافيه
<><>
سلطة سيزر الدجاج
المقادير :
قطعة من صدور الدجاج. ملعقة صغيرة ملح . ملعقة صغيرة فلفل أسود. ضمة خس طويل مفصول. قطعة جبن مبشور. 5 ملاعق مايونيز. ملعقة خل عنب . 2 رغيف خبز سميك ناشف. 3 ملاعق زيت زيتون.
طريقة التحضير :
قومى بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. قطعي الخبز إلى قطع كبيرة بالسكين. ضعي الخبز في صينية فرن ورشي عليه 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح إذا رغبت.
قزمى بتحميره في الفرن مدة 8-10 دقائق. قلبيه مرات خلال التحمير حتى يحمر جيداً.
رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه.
قومى بشويه على الشواية أو على النار في مقلاة غير قابلة للالتصاق.
اهرسي الثوم. ابشري الجبنة ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك.
اخلطي الجبن مع الثوم وباقي مقادير الصلصة. يجب أن تكون مثل الزبادي، وإذا كانت سميكةً أضيفي إليها ملعقة صغيرة من الماء.
مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير.
قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس.
ضعي عليها نصف كمية الخبز.
ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك.
ضعي ما تبقى من الدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية.
ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها
سلطة الفتوش بالباذنجان
سلطة الناتشوز
سلطة الخضار المقلية
التبولة التركية
سلطة الافوكادو اللذيذة
سلطة العدس ابو جبه
<><>
سلطة التونة
-علبة تونه+حبة طماطم مفرومة من غير لُب+نص كوب حمص جاهز+ربع كوب زيتون اسود مفروم+ربع كوب بقدونس مفروم+ربع كوب فلفل بارد مفروم نجمعهم ف زبدية ونضيف
-الصوص: ربع كوب عصير ليمون+ربع كوب زيت زيتون+فلفل+ملح
اما القاعدة عباره عن: قطايف سمبوسة السنبلة قطعتها مربعات وجبت صينية الكب كيك الكبيرة وحطيت ف كل فتحه شريحتين وكل شريحة عكس الثانيه مع الضغط للأسفل وع الفرن من تحت وفوق حد التحمير .. وبالعافيه
<><>
صرر السبرينج رول بحشوة سلطة الروبيان
بالكميات اللي تناسبك: كرنب او كروم مبشور+جزر مبشور+روبيان حجم صغير+بصل مفروم+بقدونس مفروم+شعيرية الأرز منقوعه ف مويه حاره لمدة 5 دقايق و مصفى+ملح،زنجبيل بودره،بهار مشكل+1م ك من صوص التوابل اللي يشبه الصويا صوص بس اخف و رقائق سبرينق رول+أعواد من البصل الأخضر انقعيها ف مويه حاره لمده 5 دقايق ونشفيها
-نشوح البصل مع زيت السمسم ونضيف الكرنب والجزر ونشوحهم، ونضيف الروبيان ونغطيه لمدة ٣ دقايق ع نار هاديه وبعدين نحركهم الين تنشف المويه اللي خرجت من الروبيان،
ونضيف الملح والبهار والزنجبيل وصوص التوابل ونقلب وآخر شي نضيف البقدونس و شعيرية الأرز ونطفي النار عنهم ونقلبهم الين تبرد شوي
-نبدأ نضيف شوي من الحشوه ف منتصف رقائق السبرينق رول، ونجمع الأطراف وتربط بـ عود من البصل الأخضر
-تقلى ف زيت غزير الين تتحمر ويطلع لونها ذهبي ويتم تنشيفها .. وبالعافيه